С 16 по 19 января прошел финальный этап краевых соревнований на приз клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. На ледовую арену «Олимп-2000» поселка Чугуевка съехались лучшие команды средней возрастной группы 2007-2008 гг. р. из 8 муниципальных районов Приморского края.

Благодаря уверенной победе по буллитам над ХК «Гранит-2007» в отборочном матче представлять наш город выпала честь хоккеистам из «Союза-2008».

Волей жребия за период соревнований ребятам в красных майках пришлось скрестить клюшки с 3 командами из разных регионов Приморья.

Первая же игра обернулась для воспитанников А.Н. Смолярчука победой над дальнегорской «Вертикалью». Итог встречи – 5:1. Лучшим игроком матча признан Кирилл Терёхин, дважды поразивший голами ворота противника.

Во втором матче союзовцы всухую переиграли дальнереченский «Старт» со счётом 11:0, что, несомненно, придало немало уверенности ребятам, а также показало исключительную работу вратаря команды! Особенно отличился Никита Манаков, забив три шайбы.

И в заключительном матче круговой стадии со счётом 8:2 большекаменский «Союз» обыгрывает «Витязь» из Черниговки! Лучшим на этот раз становится капитан команды Даниил Селезнёв с 4-мя голами, отправленными в ворота противника.

В то же время хозяева льда, хоккеисты из «Востока», также уверенно обыграли 4 команды сверстников из Лучегорска, Надеждинского и Красноармейского районов, став главным соперником «Союза» за 1 место в заключительном дне соревнований.

Финальный матч между лидерами турнирной таблицы выдался невероятно напряженным. 1 период закончился счетом 0:0, тем самым повысив градус эмоций как на скамейке запасных, так и на зрительских трибунах.

И все же, на 18 минуте матча соперники открыли счет – 1:0 и чугуевский «Восток» дарит своим болельщикам надежду на благоприятный исход матча. Но подопечные А.Н. Смолярчука и не думали опускать руки, предчувствуя, что основная борьба еще впереди. И к концу второго периода лидер 2-й пятерки Руслан Хандошко блестящим броском в «девятку» сравнивает счет – 1:1. Трибуны взрываются гулом оваций и в ту же минуту замирают.

Третий, решающий период начался с тайм аута соперника. На льду становилось все жарче. Шло жесткое противостояние двух сильнейших команд соревнований. В основном игра развернулась в зоне большекаменской команды, что заставило их вратаря изрядно потрудиться, отражая в атаке соперника по 5 бросков. И кто бы мог предположить, что все эти шайбы ловит девичья рука. И вот, наконец, на 50-й минуте матча с точной передачи Тимофея Петренко Руслан Хандошко вновь красиво забивает свой очередной гол, выводя свою команду вперед – 2:1. Остаются считанные минуты до конца игры. И «Союз» уже не догнать! Руслан Хандошко – не только лучший игрок матча, но и лучший нападающий турнира!

Отдельно следует выделить безупречную игру талисмана команды «Союз-2008», незаменимой Александры Боровик, которая в течение всего турнира сводила на нет шансы соперника. Неудивительно, что именно ей достался трофей лучшего вратаря соревнований.

В упорнейшей борьбе большекаменский «Союз» становится победителем турнира «Золотая шайба» 2007-2008, и 17 февраля представит не только свой родной город, но и край на Всероссийских финальных соревнованиях в Волгоградской области. Ребята показали достойную, честную игру, чем не могли не порадовать своего наставника и ярых болельщиков команды. Они с честью доказали, что ими может гордиться город!

После награждения в глазах юных спортсменов и их родителей застыли слезы. Золотые слезы «Союза»!