Деловую игру под таким названием провели в Молодёжном парламенте

Молодёжный парламент при Думе провел первое заседание в новом составе. В него вошли учащиеся школ городского округа, студенты Дальневосточного судостроительного колледжа и филиала ДВФУ в г. Большой Камень, представители ДВЗ «Звезда» и ССК «Звезда», общественных объединений города.

Заседание открыли приветственным словом глава городского округа Александр Андрюхин и председатель Думы Алексей Кузнецов. Они выразили готовность к сотрудничеству и уверенность в плодотворной работе парламента. В ходе заседания были рассмотрены организационные вопросы работы молодёжной структуры, сформирована рабочая группа для подготовки регламента и проведена деловая игра «Приём граждан».

Участники разделились на 4 группы: Дума, Администрация, Граждане и Эксперты. Граждане задавали актуальные вопросы, представители власти определяли, в чьей компетенции эти вопросы, а также высказывали предложения по их решению. Эксперты оценивали ответы команд.

В деловой игре приняли участие: председатель Думы Алексей Кузнецов; заместитель главы администрации Игорь Коус и депутат Думы Сергей Белкин. Они подсказывали ребятам, как поступать в той или иной ситуации.

Пожелаем новому составу Молодёжного парламента удачи, интересных проектов и взаимно полезной совместной работы с депутатами и администрацией городского округа.

Следующее заседание парламента состоится 20 ноября, на нем будут избраны председатель Молодёжного парламента, представители от Большого Камня в Молодёжный парламент Приморского края при Законодательном Собрании, утверждён план работы на 2020 год.

С сайта органов местного самоуправления.