8 мая депутат государственной Думы Владимир Михайлович Новиков встретился с учащимися Роснефть-класса школы № 2.
В разговоре за круглым столом приняли участие глава городского округа Александр Владимирович Андрюхин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ССК «Звезда» Ирина Николаевна Кондратенко, начальник отдела обучения ССК «Звезда» Александр Владимирович Полковников, модератором встречи стала куратор Роснефть-класса Татьяна Владимировна Коврова. С приветственным словом обратился к присутствующим и.о. директора школы Анатолий Алексеевич Квашнин. Он отметил, насколько знаменательна встреча будущих выпускников с представителями власти разных уровней, поблагодарил гостей за то, что нашли возможность в своем плотном рабочем графике уделить время молодежи.


Больше часа длилась беседа представителей двух поколений. Вопросы были заданы интересные и порой неожиданные. Владимира Новикова спрашивали о разном: хотел бы он, чтобы его дети пошли по его стопам; в какой вуз он мечтал поступить и почему планы его изменились; нужны ли особые курсы риторики, чтобы уметь общаться с людьми так, чтобы они услышали и поверили; каково ощущение, когда на тебя сыплется критика, порой необоснованная. Ответы Владимира Михайловича дополнял глава городского округа Александр Андрюхин. Дополнения были, что называется, «в тему», потому что много общего оказалось у них: и вуз, и карьера политика, и призывы к молодым людям слушать себя при выборе профессии и своего места в жизни, а самое главное: и Владимир Михайлович, и Александр Владимирович неоднократно подчеркивали, что учащимся Роснефть-класса просто повезло, потому что оказались они на пике событий, происходящих в Большом Камне, и это везение надо не упустить, по максимуму взять знания, которые сейчас преподаются, а потом обязательно вернуться в родной город, чтобы реализовать себя на родной земле.
Завершилась встреча событием, которое становится традиционным в нашем городе — посадкой елей. Десять зеленых красавиц появились на территории школы. Вероятно, это символично, когда за дело берутся молодость и опыт, те¸ кто стоят у начала своего пути, и те, кто достигли определенного этапа самореализации.
Лина Юрова.
Фото Натальи Иваново