На календаре только конец мая, а первый линейный объект — участок пешеходной дорожки, ведущей к МСЧ № 98 (район перекрёстка) — уже сдан в эксплуатацию. Он приподнят над уровнем проезжей части с восстановлением ливневой канализации, расширен и выложен брусчаткой. И хоть протяжённость участка невелика — не более ста метров, — он имеет немалое значение, потому что теперь горожане смогут беспрепятственно (особенно в дождь) добираться до поликлиники.

К сожалению, мы уже привыкли к тому, что дорожные работы в нашем городе начинаются, как правило, не раньше августа. Неужели данный случай — приятное исключение?

«Необходимость ремонта данного участка была озвучена в феврале, в ходе встречи с населением Большого Камня, — говорит глава городского округа Александр Андрюхин. — Вопросов и предложений тогда поступило немало. Мы с депутатами взяли их «на карандаш» и вот теперь стараемся поэтапно решать. Данный участок — лишь начало мероприятий по капитальному ремонту дорог общего пользования, внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек, запланированных на этот год. Объём велик как никогда, и наша задача — приступить к работам как можно скорее, чтобы завершить их в срок».

Ремонт участка пешеходной дорожки к МСЧ № 98 выполняла компания «Фриз-БК». С поставленной задачей она справилась за полторы недели, претензий к качеству работ у заказчика не возникло. Однако на случай, если что-то пойдёт не так, объект находится на гарантийном обслуживании исполнителя работ в течение пяти лет.

Свою лепту в решение вопроса внесли депутаты городского округа, выделив из бюджета порядка 800 тыс. руб.

Между тем, как полагает заместитель председателя Думы Сергей Лебедев, подобные вопросы нужно решать комплексно, в то время как в данном случае сделано только полдела.

«На этом перекрёстке очень интенсивное автомобильное движение, к тому же рядом — пешеходный переход, — отметил Сергей Алексеевич. — Поэтому в целях безопасности нужно решить вопрос с освещением».

И, конечно, проезжая часть…Разбитый гружёными самосвалами участок у поворота на поликлинику сейчас частично восстановлен — отсыпан гравием крупной фракции. Теперь, по крайней мере, здесь можно проехать.

Елена Бодосова.

Фото автора.