Цитата недели

Цитата недели

Слово ласковое — мастер дивных див. Владимир Маяковский
Readmore

Писателя Игоря Всеволодовича Можейко наши читатели больше знают как Кира Булычева, автора книг о приключениях отважной девочки Алисы Селезнёвой — гостьи из будущего. Прообразом Алисы стала дочь писателя, которую он в свою очередь назвал в честь героини сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

В Городской детской библиотеке школьники начальных классов совершили литературное путешествие в «Фантастические миры Кира Булычёва», которое было приурочено к 85-летию со дня рождения писателя. Юные читатели с большим вниманием слушали ведущую, которая рассказала о жизни человека с необычным именем, интересной профессией и увлекательными хобби.

Для ребят стало открытием, что под его настоящей фамилией вышло много исторических и научных книг. Но больше всего заинтересовали ребят книги об Алисе, о приключениях которой написано более тридцати книг, и более двадцати из них — экранизированы. Школьники посмотрели фрагменты фильма и в ходе обсуждения сделали вывод, что только дружба, взаимовыручка, порядочность помогли героям спасти не только свои жизни, но и миелофон, а вместе с ним — и наше будущее.

Ребята принимали участие в играх: «Узнай героя по описанию», «Доскажи словечко», а также активно отвечали на вопросы компьютерной викторины «Тайна третьей планеты». Ведущая рассказала и о других книгах писателя: «Заповедник сказок», «Алиса в стране фантазий», «Миллион приключений». После мероприятия полки с книгами Кира Булычёва опустели.